F- und E-Junioren mit guten Leistungen!

JFV Eichsfeld gegen FC Merkur Hattorf – so lauteten sowohl die Begegnung unserer F-Junioren als auch die der E-Junioren.

FC Merkur Hattorf F – JFV Eichsfeld F2

Die F-Jugend unter der Leitung von Tanja Grobecker und Lisanne Harenberg hatte das Heimrecht gegen die 2. Mannschaft der Eichsfelder und fand bei besten Bedingungen in der Oder-Arena gut ins Spiel. Von Beginn an sah man die Merkurianer hellwach mit gutem Zweikampfverhalten in der Defensive und hervorragenden Kombinationen nach vorne.

Verdient ging man durch Robin Küke mit 1:0 in Führung und machte weiter Druck nach vorn, fand aber nicht mehr so zwingend in die Spielzüge. Den ersten Konter nutzten die Eichsfelder zum Ausgleich. Die Gastgeber zeigten sich in den Folgeminuten vom Gegentor beeindruckt und mussten kurz nacheinander die Gegentreffer zum 1:2 und 1:3 hinnehmen, die Abwehr fand nun phasenweise kein Mittel gegen den starken Zentrumsstürmer des JFV.

Ganz anders dann der Beginn der zweiten Hälfte: nach einigen taktischen Ansagen des Trainerduos konzentrierten sich die Merkurianer wieder auf ihr Spiel, hatten klare Vorteile auf ihrer Seite, schalteten die gegnerische Offensive mit toller Leistung von Hannes Deparade und Jonas Sommer aus und erzielten durch Connor Grobecker per schönem Distanzschuss den Anschluss zum 2:3. Nun drehte Merkur richtig auf und hatte den Ausgleich mehrfach auf dem Fuß. Ein glänzend aufgelegter Keeper im Tor der Gäste vereitelte das dritte Hattorfer Tor mit herausragenden Paraden.

Und wie es dann so oft kommt, kam es auch in diesem Spiel: mitten in der Hattorfer Sturm- und Drangphase leistete man sich einen folgenschweren Ballverlust, den der JFV nutzte und für die Entscheidung zum 2:4 sorgte.

Dennoch können unsere Jungs und Luciana stolz auf die heutige Leistung schauen, denn man sah eine klare Weiterentwicklung besonders im spielerischen Bereich.

Für den FC Merkur spielten: Joel Thiele, Jonas Sommer, Hannes Deparade, Robin Küke (1 Tor), Connor Grobecker (1), Dorian Tahiri, Arjen Simic , Luciana Deppe, Kilian Tschörtner und Arthur Webel.

Danke an Schiedsrichter Frank Grobecker und Beate Rey Martinez im Verkaufswagen!

JFV Eichsfeld E3 – FC Merkur Hattorf E

Auf des Gegners Platz in Gerblingerode waren Merkurs E-Junioren gegen die 3. Mannschaft des JFV Eichsfeld gefragt.

In der 1. Hälfte verlief die Partie sehr ausgeglichen. Einen missglückten Abschlag des Eichsfelder Keepers, der direkt bei Olaf Webel landete, konnte dieser zum 0:1 verwerten (13.). In der Folge erhöhte Merkur den Druck und zeigte schöne Kombinationen, aber die JFV-Abwehr stand gut organisiert und konnte einen weiteren Gegentreffer vor der Pause verhindern.

Dieser fiel jedoch kurz nach der Pause. Nach einer scharf hereingetretenen Ecke von Olaf Webel war Marlo Böcker mit dem Kopf zur Stelle und vollstreckte zum 0:2. Eine Minute später durfte sich Geburtstagskind Finn Kwast in die Torschützenliste eintragen. Nach guter Vorarbeit von Marlo, der sich über außen durchsetzte und geschickt nach innen spielte, schob Finn zum 0:3 ein.

Marlo hieß der Torschütze zum 0:4 in der 38. Minute, der einen gut getimten Pass aus dem Mittelfeld erlaufen und eiskalt verwerten konnte.

Ein Fehler in der Merkur-Defensive bedeutete den Anschluss der Gastgeber zum 1:4.

Danach war die Zeit der Kordilla-Zwillinge gekommen. Nach gutem Eckball von Marlo stand Tammo goldrichtig und köpfte zum 1:5 ein, kurze Zeit später holte sich Matti mit toller Vorlage auf das 1:6 von Marlo seinen „Scorer-Punkt“.

Das Trainer-Team um Katrin Schulz, Jana Schirmer und Karsten Grap ist stolz auf die Truppe, die besonders in der zweiten Halbzeit eine bärenstarke Vorstellung zeigte und nun mit 9 Punkten aus 3 Spielen auf Platz 1 der Tabelle steht!

Für Merkur spielten: Justus Lux, Jonas Schöbel, Finn Kwast, Marlo Böcker, Tammo und Matti Kordilla, Olaf Webel, Alessio Tahiri und Henry Bagge