E-, D- und B-Juniorinnen mit erfolgreichen Spielen

Merkurs E-Juniorinnen waren beim FFC Renshausen zu Gast und konnten ein tolles 6:6 Unentschieden für sich verbuchen. In guter Torlaune zeigten sich Ida Spillner mit drei, Jette Hellwig mit 2 Treffern und Jonna Andreß mit einem Tor.

Für den FCM spielten:

Emily Bechmann, Taya Rütters, Jonna Andreß (1), Mareike Harenberg, Ida Spillner (3 Tore), Selin Dindar, Sarah Beushausen und Jette Hellwig (2).

Die D-Juniorinnen konnten eine gute Leistung ebenfalls mit einem Punkt belohnen. Beim 3:3 gegen den TSV Nesselröden trafen Alina Henniges und Julika Hinz (2x). Merkur holte durch den Doppelpack von Julika einen 1:3 Rückstand auf.

Caroline Rösler, Hannah Scheerschmidt, Havin Dilan Akgök, Charlotte Renner, Alina Henniges (1 Tor), Julika Hinz (2) und Franziska Schmid.

Eine starke Vorstellung boten auch Merkurs B-Juniorinnen beim 6:3 Heimsieg gegen den MF Götingen 3.

Während die Gäste mit Ausnahme der Torfrau ausschließlich Spielerinnen des älteren B-Jugend-Jahrgangs 2002 in der Startaufstellung hatten, bestand Merkurs Startformation mit Ausnahme von Neuzugang Emily Ohm ausschließlich aus Spielerinnen des älteren C-Jugend-Jahrgangs 2004. Den durchschnittlichen Altersunterschied von 2 Jahren sah man den Mädchen deutlich an, dennoch agierten die Merkurianerinnen von Beginn an mutig und hielten prima dagegen.

Besonders in der Offensive funktionierte das Passspiel gut und Merkur ging nach fein herausgespielter Möglichkeit durch Luca Weber in Führung (13.). Jente Habel erhöhte in der 27. Minute nach guter Eckballvariante auf 2:0.

Dann aber drehten die Göttingerinnen auf und kamen binnen weniger Minuten zum Ausgleich (34./36.). Luca gelang aber kurz vor dem Pausenpfiff noch der wichtige Treffer zum 3:2 (40.+1).

Für die zweite Halbzeit nahmen sich die Merkurianerinnen vor, vor allem in der Defensive kompakter zu stehen und möglichst nichts mehr zuzulassen. Mit dieser Marschroute kamen die Göttingerinnen nun überhaupt nicht zurecht, verloren häufig im Mittelfeld den Ball und fanden gegen die Merkur-Konter wenig Mittel. Lisanne Harenberg krönte zwei dieser tollen Offensivkombinationen mit den Treffern zum 4:2 und 5:2 (42./43.). Bei diesem Spielstand konnten die Hattorferinnen es sich leisten, einen Gang zurück zu schalten. Bei sehr warmen Temperaturen und der noch immer ungewohnt langen Spielzeit tat es gut, den Ball ein wenig in den eigenen Reihen zu halten und Kräfte zu sammeln. Nach einer gespielten Stunde begann man wieder, Druck auf das Gästegehäuse aufzubauen und wurde prompt durch Jentes zweiten Treffer zum 6:2 (62.) belohnt. Auch die Göttingerinnen kamen noch zu einem weiteren Tor und konnten zum 6:3 Endstand verkürzen (67.).

Der FCM zeigte das komplette Spiel über eine souveräne Leistung gegen körperlich überlegene Gäste. Dabei stachen nicht nur die Torschützinnen heraus, sondern auch die hervorragend organisierte Defensive um Torfrau Lina Zucker, Jolina Timm, Emily Ohm und Kapitänin Tabea Wode.

Ebenfalls hervorzuheben sind die Leistungen von Aylin Dindar, Gill Albrecht und Nele Sprengel, die dem jüngeren C-Jahrgang 2005 angehört und gegen ihre drei Jahre älteren Gegenspielerinnen eine hervorragende kämpferische und läuferische Leistung zeigte.

Durch diese geschlossen gute Vorstellung holen die jungen Merkurianerinnen ihre ersten 3 Punkte in der B-Jugend!

Lina Zucker, Tabea Wode (C), Emily Ohm, Luca Weber (2 Tore), Gill Albrecht, Nele Sprengel, Jente Habel (2), Aylin Dindar, Jolina Timm und Lisanne Harenberg (2)